プライバシーポリシー

Universal Jumping(ユニバーサルジャンピング)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様の個人情報を正確、且つ機密に取り扱うことは、Universal Jumpingにとって重要な責務と考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全スタッフへの徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。

尚、既にUniversal Jumpingで保有・利用している個人情報につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施致します。

1.個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

本方針において、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条1項に定義されるもの{生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)}を言います。

Universal Jumpingは、個人情報を適法且つ公正な手段により取得致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に取得の目的、利用の内容を開示した上で、Universal Jumpingの正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度に於いて、個人情報を取得致します。


(2)個人情報の利用

Universal Jumpingおよび共同利用者がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また取得目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、Universal Jumpingの正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

【利用目的の範囲】

  1. 業務上のご連絡、Universal Jumpingが取り扱うサービスに関するご案内(Universal Jumpingの規約、ポリシー等の変更などの通知、サービス向上等のために実施するアンケートの送付等を含む)をする場合
  2. お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
  3. Universal Jumpingが取り扱うサービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、同サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  4. Universal Jumpingの規約、ポリシー等に違反する行為に対応するため
  5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  6. その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的のため

上記目的以外の利用について上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。


(3)個人情報の第三者提供

Universal Jumpingは、個人情報に適用される法律その他の規範により、Universal Jumpingが従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合を除き、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. Universal Jumpingが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由(法人化を含む)による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)個人情報の開示・訂正等の手続

お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。

照会のご要望につきましては、当該ご請求がUniversal Jumpingの業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示致します。

訂正、削除のご要望につきましては、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、削除を行い、その旨をお客様に通知します。


(5)個人情報の開示等に要する手数料

開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担頂くことと致します。


2.個人情報の安全管理措置

Universal Jumpingは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。

個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、Universal Jumpingの個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。


3.継続的な改善について

Universal Jumpingは、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。


4.個人情報保護に関するお問い合わせ先

E-mail. info( at )universal-jumping.com
Universal Jumping 代表 重福博道


2016年5月制定施行